Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2017

BeCeTe : Bina Cita Terpadu

Haruskah kubuat cerita. Tentang tawa renyah yang mengudara. Saat gerak-gerik mengunyah gorengan yang luput dari mata, lalu jadi bahan tawa. "Weeww.. sepiring gini abis sendiri?" Kelakar saya.
"Bener-bener artis yang merakyat. Menyantap nikmat makanan dari yang paling mewah sampe yang paling meriah." Sahut pemilik suara di ujung sana.
Lalu gelak kami bersahutan. Terfokus pada tampang kece di samping kiri saya. Idola kawula muda. MC cetar membahana. Artis nesyenel, kalo kata Kak Sat. Sang juara aneka rupa ajang tarik suara, pun pencarian bakat dan kompetisi pemilihan duta. Tak percaya? Tengok saja IG-nya @parias_tsp. Tapi lihatlah. Disampingnya, tergolek sepiring gorengan yang hanya menyisakan pisang goreng setengah. #Tercyduk dehh. Hehe.
Raker (rapat kerja) bidang studi ini memang tak melulu bicara materi bahan ajar dan Micro Teaching. "Saya ini dateng kesini cuma pengen ketemulah ama temen-temen ini. Kakak-kakak semua. Ketawa bareng. Sharing bareng. Hee. Makanya…

Degan Bakar : Hangat dan Penuh Khasiat

Well, ini postingan pertama saya setelah sekian lama tak mengunjungi blog ini. Blog yang niat awalnya dibuat agar rajin nulis. Eh ternyata istiqomah itu emang gak gampang. Sedikit curhat yaa.. Hee. 
Btw, sekarang saya lagi ikutan kelas Ngeblog Seru yang dikelola Mbak Naqi, salah satu founder Tapis Blogger. Di kelas ini, kita dapet materi dasar tentang ngeblog, juga sharing ilmu dari peserta lainnya. Oya, kelas ini memakai WhatsApp Group (WAG) sebagaimana kelas-kelas materi online yang sekarang lagi ngetren. 
Nah, kami diberi tugas pertama untuk membuat artikel bertemakan kuliner. "Boleh apa saja, nanti akan di-review," ujar Mbak Naqi sebagai mentor kami. Akhirnya, setelah membuat beberapa alternatif ide, saya pilih degan bakar sebagai sajian spesial. 
Sepulang kerja sore ini, saya bergegas menuju lokasi. Tempatnya tepat di samping kiri Chandra Kemiling. Cusss.. Alhamdulillah, warungnya buka. Asap putih mengepul dari tempat pembakaran degan. Buat saya makin penasaran, bertanya-t…
arifbudiman.penulis@gmail.com